Корзина пуста
44,20 грн ($1.70) за шт. DiSEqC 2.0 Tiger TS-124
Главная Ремонт спутниковых антенн

Ремонт спутниковой антенны в Киеве

Для ремонта спутниковой антенны в первую очередь нужно иметь к ней физический доступ. зачастую в городе Киеве антенны устанавливают на крышах домов.

до прихода мастера следует заблаговременно раздобыть ключ от чердака если антенна установлена на крыше.

Часто причины поломки спутниковой антенны закладываются еще на стадии ее монтажа. Тут действует два порока: лень и жадность.

лень лезть по чердаку (проще прикрутить антенну к "голубятне") лень укрепить кабель (пусть та висит), лень играться с настройкой (и 30% сойдет).

Жадность в свою очередь заключается в использовании самых дешёвых комплектующих (дешёвый кабель разлезться на первый год эксплуатации ).

Жадность рождает бедность! Плохо уставили плохо настроили - плохо работает. Плохо работает надо ремонтировать.

Ремонт и настройка спутниковых антенн.

И если с такой позицией подходить к ремонту то конца края этому не будет. Сгнил провод от антенны - его надо заменить (заменить не кусочек а весь).

Потому что через неделю сгниет еще кусочек и вновь надо будет вызывать специалиста по ремонту спутниковых антенн.

В редких случаях антенны ломаются по вполне естественным причинам, так к примеру удар молнии может вывести со строя как одну так и несколько головок на антенне а иногда и спутниковый ресивер внутри дома.

Сильный порыв ветра может крутануть зеркало на каких-то пару миллиметров и этого уже достаточно чтоб сигнал с тарелки ухудшился или вовсе пропал.

Если на экране телевизора по серединке светится сакральная надпись «Нет сигнала». Причин может быть несколько. Такую картинку может выдавать сам телевизор, сообщая, что нет сигнала от транслирующего устройства (в нашем случаи это спутниковый тюнер). В таком случае нужно проверить кабель, по которому видеосигнал передается на телевизор. Он может быть не подключен, болтаться в гнезде или же подключен не правильно. Как вариант может быть выбран не советующий видеовыход в меню телевизора. Сообщение «Нет сигнала» может выдавать и тюнер. В таком случаи вы сможете увидеть меню ресивера список каналов. Если тюнер взаимодействует с пультом (при нажатии на кнопки происходят изменения на экране ТВ), значит с видеовыходом все в порядке и нужно искать причину в самом тюнере или антенне. Более детально можете прочитать статью по «ремонту спутниковых тюнеров»

Проверьте кабель от спутниковой антенны до тюнера на предмет разрывов, трещин, перегибов. Будет хорошо если кабель не имеет соединений в противном случаи в местах скруток может быть плохой контакт.

Посмотрите на внешний вид антенны, нет ли явных следов деформации? Если по антенне был удар (снег с крыши упал), и зеркало   сильно деформировалось то его лучше заменить (ремонт зеркала до первоначального состояния путем равнения об коленку практически не реален). У антенн керамическим покрытием зеркала срок службы в разы выше (впрочем, и цена такой антенны несколько дороже).

Мы занимаемся ремонтом спутниковых антенн уже много много лет. за это время излажено огромное количество чердаков и крыш как по Киеву так и в округе.

в среднем настройка спутниковой антенны обойдется Вам в 200-300 грн

Мы любим свою роботу, любим своих клиентов, а посему делаем качественно и надежно. Большинство монтажников ездит на машинах и по эту не будет проблемой поехать за приделы Киева.

097 77 398 05

Позвонив по телефону вы уже сделаете половину роботы!