Корзина пуста
78,00 грн ($3.00) за шт. Eurosky 3101A
Главная Часто задаваемые вопросы Как выбрать спутниковую антенну?

Как выбрать спутниковую антенну?

Вы долго взвешивали все за и против и в итоге все-таки выбрали спутниковое телевидение - здорово, но вот вопрос, а какую антенну себе поставит? Давайте попробуем разобраться. Выбор велик и ассортимент огромен. Для начала следует уяснить:  какие каналы мы хотим смотреть, на каком языке, приемлема ежемесячная абонплата или хотим смотреть бесплатно, сколько телевизоров будем подключать, какой функционал в тюнере необходим?

При виборе антенны нужно как  следует обдумать какие каналы хочется смотреть. Каналов спутниковом эфире огромное множество, из этого множества выбираем то, что нам интересно. Толкаясь от этого, выбираем то или иное направление спутника. Если это русско-украинские, то подойдет вариант харьковской антенны восемьдесят пятки с тремя головками.  Установив такой комплект оборудования, мы сможем смотреть порядка 80 русско-украинских каналов и в приделах 800 европейских при этом смотреть совершенно бесплатно!  Сюда включены практически все украинские каналы, 7- 8 русских, новостной пакет, музыкалка, а также небольшой детский пакет. Дополнительная антенна (оринтированая на 75 или 90 градус) расширит список русских каналов.

Если этих каналов не достаточно и хочется смотреть канал Discovery или тот же Футбол, надо понимать что эти пакеты в свободном доступе не существуют и не один мастер их вам бесплатно не наколдует. Для просмотра нужен тюнер с картоприемником (если мы выбрали Экстра ТВ), виасатовский тюнер плюс карточка плюс официальный договор (если выбрали Виасат),  либо тюнер с сетевой картой и правильно настроенным эмулятором (если хотим смотреть шаринг).

При подборе самого железа следует обратить внимание на само зеркало антенны. Его размер (чем больше, тем лучше сигнал, впрочем, и парусность тоже увеличивается, антенну больше шатает по сторонам). Его производителя, как правило, ставят харьковские антенны завода Вариант, их хватает на лет 10 с головой, зеркало такой антенны на заводе покрывают слоем белой грунтовки, через пару лет антенна начинает ржаветь, посему я лично рекомендую подкрашивать, тогда хватит надолго. Есть и более качественные и как следствие  дорогостоящие «Триаксовские»  антенны, у них отличное покрытие и если на зеркале нет механических повреждений, поверхности, не гниет такое зеркало – ни когда!

Головки на антенну подбираем по количеству телевизоров (есть одиночки, твиновые на два ТВ, квадры на три или четыре ТВ, и окты на пять – восемь ТВ). Поляризация головок подбирается от спутника, на который будет настроена антенна, большинство случаев «универсалы», ну или круговой поляризации под спутник Eutelsat .